Stracciatella-Muffins in Eiswaffeln

Stracciatella-Muffins in Eiswaffeln

Diese kleinen süßen Gebäcke kommen ganz bestimmt bei allen Kindern gut an, denn sie sehen nicht nur niedlich aus, sondern schmecken auch ganz hervorragend. Die Zubereitung ist sehr leicht, so dass das Geburtstagskind sogar selber mitbacken kann.

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Benötigte Zutaten

Für den Teig der Stracciatella-Muffins benötigen Sie die folgenden Zutaten:

  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehr
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Schokotröpfen oder 50 g gehackte dunkle Schokolade
  • 1 Prise Salz
  • 8 Esslöffel Milch
  • 12 kleine Eiswaffeln mit flachem Boden
  • Zum Dekorieren: Kuvertüre, Schokostreusel, Zuckerperlen

  • Dekoration für die Eiswaffel-Muffins
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Zubereitung des Muffin-Teigs

In einer Rührschüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter mit einem Handmixgerät schaumig rühren. Das Mehl und Backpulver vermengen und schrittweise, abwechselnd mit der Milch, dem Teig beimengen. Zum Schluss die Schokolade unterheben, so dass ein Teig entsteht, der aussieht wie Stracciatella-Eis.

Muffin-Teig
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Waffelbecher mit Teig füllen

Füllen Sie nun die kleinen Eiswaffel-Becher ungefähr bis zur Hälfte mit dem Muffin-Teig. Dies können Sie entweder mit einem kleinen Löffel oder einem Spritzbeutel – das Loch muss wegen der Schokolade jedoch vergrößert werden – tun. Klopfen Sie ein paar Mal mit den Eiswaffeln auf den Tisch, so dass sich der Teig gut auf dem Boden der Waffeln absetzt. Platzieren Sie nun die gefüllten Waffelbecher auf einem Backblech oder in einer Auflaufform und backen Sie diese bei 180 Grad Umluft, ca. 15 bis 20 Minuten im Backrohr.

Mit Teig gefüllte Waffelbecher
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Muffins dekorieren

Lassen Sie die kleinen Eisbecher-Muffins nach dem Backen auskühlen.

Gebackene Eiswaffel-Muffins

Nach dem Abkühlen dekorieren Sie diese danach nach Belieben mit Schokoladenkuvertüre, bunten Schokostreusel und Zuckerperlen. Hierbei sind Ihrer Kreativität – und vor allem der Ihrer Kinder – keine Grenzen gesetzt. Je bunter, desto schöner.

Verzierte Stracciatella-Eiswaffel-Muffins

Die Kombination aus weichem Muffin und knuspriger Waffel schmeckt sehr lecker und für Kinder ist das etwas andere „Eis“ ein lustiges kleines Erlebnis. Selbstverständlich können Sie die Muffins auch in größeren Eiswaffeln backen. Eiswaffeln, die keinen flachen Boden haben, können zum Backen einfach in eine Keramiktasse gestellt werden. Beachten Sie nur immer, dass die Waffeln nur maximal bis zur Hälfte gefüllt werden dürfen, da der Teig im Ofen noch aufgeht.